导航菜单

甲森登彭4州 驳斥有武汉肺炎病例-世界恐怖片排行榜

甲森登彭4州,驳斥有武汉肺炎病例。

勿传不实消息,马六甲、森美兰、登嘉楼及彭亨州未出现新型冠状病毒(又称“武汉肺炎”)病例!

刘志良:甲州尚未发现有新型冠状病毒病例。

随着马来西亚确认出现新型冠状病毒病例,一些州属便相继传出沦陷消息,导致人心惶惶。然而,马六甲、森美兰、登嘉楼及彭亨州政府周一皆否认,这些州属出现新型冠状病毒病例。

刘志良也促请甲州市民,时刻保持自身清洁,倘若身体不适就应减少户外活动,并且采取预防措施。

甲州卫生及反毒事务的行政议员刘志良披露,甲州尚未发现有新型冠状病毒病例,但州卫生局一提高戒备,严防新型冠状病毒入侵该州。

此外,登嘉楼与彭亨州卫生局也驳斥社交媒体有关登州与彭亨州出现新型冠状病毒病例的消息,并强调这两个州属迄今未发现该病毒病例。

“至于甲州政府,也会时刻与卫生部保持紧密合作。因此,倘若发现甲州首宗出现新型冠状病毒病例,也会立即通报卫生部。”

“不过,男童的家属于同日再将男童送往吉隆坡中央医院做治疗和进一步检验。

刘志良披露,当局也接获报告,指该名男童在还未送往马六甲医院前,曾于上周五(24日)到爱极乐的私人诊所求医。

“市民应以卫生部公布的资讯为准,包括卫生部的官方网站。”

他也呼吁甲州市民,勿轻信社交媒体有关甲州爆发新型冠状病毒的消息。

“但,3天前他在送往吉隆坡中央医院经进一步检验后,检验结果呈阴性反应。”

“虽然较早前,甲州有一宗疑似病例。一名年仅7岁,来自中国的男童疑似感染新型冠状病毒。”

他周一在接受《马新社》访问时表示,尽管社交媒体周日疯传甲州有一起新型冠状病毒病例,但这其实是一则假新闻。

“截至目前,(森州)没有任何(新型冠状病毒)病例。”

甲森登彭4州 驳斥有武汉肺炎病例

另一方面,森州卫生局副总监莫哈末法益拉昔也通过手机通讯软体Whatsapp回复《马新社》的询问时,也否认森州芙蓉出现新型冠状病毒病例。