影/手术室变表演厅 女为保音乐才华「边开脑边拉小提琴」-世界十大禁片

影/手术室变表演厅 女为保音乐才华「边开脑边拉小提琴」 时间:2020年02月25日 11:40:54

影/手术室变表演厅 女为保音乐才华「边开脑边拉小提琴」

影/手术室变表演厅 女为保音乐才华「边开脑边拉小提琴」

英国国王学院医院(King's College Hospital)的手术室内,出现一场别开生面的演奏会。一名病人在动开颅手术移除脑瘤时,一边用小提琴演奏马勒(Gustav Mahler)和盖希文(George Gershwin)的曲目,让医生可以即时观察手术对这位病人左手指的影响。▲手术室变表演厅,女边开脑边拉小提琴。(图/翻摄自YouTube)综合外媒报导,53岁的病人达格玛特纳(Dagmar Turner)上月底接受开颅手术移除脑内右额叶肿瘤,由于肿瘤位置靠近控制左手细部动作的区域,医师为了避免损害病人演奏按小提琴琴弦手指,医疗团队决定在手术期间唤醒特纳,让她在移除肿瘤期间演奏小提琴,以识别她弹奏小提琴时大脑中活跃的区域,以及控制语言和动作的区域。报导指出,最后疗团队成功移除特纳脑内9成肿瘤,并且没有损害到她的左手细部动作能力。神经外科医生阿什刊(Keyoumars Ashkan)表示,在术中唤醒病患做些语言等测试并非罕见,不过他还是第一次让病患在手术室里拉小提琴。特纳表示,因从小就学习小提琴、热爱演奏,想到可能失去拉小提琴的能力就让她心碎,因此非常感谢医疗团队保住她的左手,并希望能赶快出院返回乐团。▼手术室变表演厅,女边开脑边拉小提琴。(影片来自YouTube,若遭移除请见谅)

个人专栏

  • NASA署长、美副总统亲哀悼! 《关键少数》女主角原型凯萨琳强森逝世…享嵩寿101岁

    记者张筱涵/综合报导美国传记电影《关键少数》(Hidden Figures)主角原型凯萨琳强森(Katherine Johnson)逝世,享嵩寿101岁。NASA署长吉姆布莱登斯坦(Jim Bridenstine)和美国副总统麦克彭斯(Mike Pence)亲自在推特宣布及哀悼,这也让许多太空迷觉得相当不舍。


  • “港版火神山”内部曝光 单位设独立厕

    为确保有足够的检疫中心供隔离人士入住,香港继征用了大型屋村骏洋村外,也在鲤鱼门公园度假村、西贡户外康乐中心及少年警讯永久活动中心暨青少年综合训练营兴建组合屋隔离营。有“港版火神山”之称的鲤鱼门公园度假组合屋隔离单位内部曝光,一个单位约160呎,内设独立厕所,热水炉及分体式冷气机。 据网媒香港01报道,从航拍画面见到,原本是鲤鱼门公园篮球场及单车场的位置,已兴建好九排组合屋,大部份为一排14个单位,有两排是10个单位,合共约118个单位。单位内现时未见有床、台、凳等设备,单位内有独立洗手间,座厕、洗手盘及热水炉等设施已安装。现场所见,工程人员正在为部份组合屋外墙刷油漆,相信工程完成后,床、台等基本物资会陆续运入隔离营。 鲤鱼门公园篮球场及单车场位置的组合屋隔离营工程将近完成,而距离该隔离营约100米位置的鲤鱼门公园足球场的位置,为“香港紧急防疫隔离中心site B”,正在进行地基工程,部份地基已起好,部份地方仍未铺水泥。 香港食物及卫生局表示,因应疫情的迅速发展,正努力寻找合适选址并争分夺秒地增加检疫设施。局方已马不停蹄地加建单位,包括在鲤鱼门公园度假村、西贡户外康乐中心以及少年警讯永久活动中心暨青少年综合训练营,分别增建约350、100、及120个单位的检疫设施。第一批约120个单位将于短期内投入使用。每个检疫单位均设有基本家俬电器、独立厕所和淋浴间。 港府官方面簿“添马台”专页发文指,将鲤鱼门公园及度假村比作武汉火神山医院的说法不正确。位于武汉的火神山医院,是专门接收冠状病毒的确诊患者,与鲤鱼门公园及度假村检疫中心的用途完全不同。获安排入住检疫中心的人士都不是确诊或怀疑感染病人,而且没有任何病征。

合作专栏

评测

回到顶部
第三次世界大战预言|曹魏皇帝|清朝第一位皇帝|诸葛亮之墓|最漂亮的av女星|乾隆皇帝的儿子|四大凶兽|中国真实灵异事件|世界上最大的火车站|阴阳眼