立法院小党抽委员会 蔡壁如司法、陈柏惟财政、林昶佐卫环换外交-北京鬼楼

立法院小党抽委员会 蔡壁如司法、陈柏惟财政、林昶佐卫环换外交 时间:2020年02月24日 21:29:50

立法院小党抽委员会 蔡壁如司法、陈柏惟财政、林昶佐卫环换外交

立法院小党抽委员会 蔡壁如司法、陈柏惟财政、林昶佐卫环换外交

民众党团总召赖香伶原锁定进入内政委员会、具医疗背景的蔡壁如则想进卫环委员会,但最后赖抽中教育及文化委员会、蔡则是司法及法制委员会,高虹安加入内政委员会;时代力量党团部分,邱显智抽中交通委员会、王婉谕抽中社会福利及卫生环境委员会、陈椒华则是外交及国防委员会。另外,原希望加入交通委员会的陈柏惟,则抽中财政委员会。根据规定,立委在会期委员会召委选举人名册编定前,可以与他人互换委员会。

委员会抽籤结果如下:台湾民众党赖香伶:教育及文化委员会蔡壁如:司法及法制委员会高虹安:内政委员会张其禄:财政委员会邱臣远:经济委员会时代力量邱显智:交通委员会王婉谕:社会福利及卫生环境委员会

记者杨芸/台北报导立法院24日举行无党籍及少数党团委员抽籤,抽籤结果出炉,民众党抽到教育、司法、财政、经济及内政,时代力量抽到交通、卫环、国防外交;台湾基进陈柏惟则抽到财政委员会,无党立委林昶佐原本抽到卫环委员会,后来与民进党团协调后,换回深耕4年的外交国防委员会。

▲陈柏惟抽中财政委员会。(资料照/记者李毓康摄)

不过,林昶佐稍早表示,今早抽委员会,一抽到热门的社福卫环委员会,马上就有多位民进党在环境、卫福领域专业的立委来电询问是否可能调换,他立刻联络民进党团干事长郑运鹏后,正式确认换回深耕4年的外交国防委员会。他还说,「听说国民党正在劝吴斯怀不要加入外交国防委员会,不知道结果如何,但不管怎样,林昶佐已经回归外委会了,那些想进来舔共舔中、里应外合的,最好三思。」

陈椒华:外交及国防委员会无参与党团委员林昶佐:社会福利及卫生环境委员会(换为外交及国防委员会)

陈柏惟:财政委员会

个人专栏

  • 全国唯一有产销履历的「过猫」 屏东农友邱连发做到了

    ▲屏东县长治乡邱连发让不起眼的「过猫」申请到产销履历验证,且是全台第一、也是目前为止唯一验证过的农友 。(图/记者陈崑福翻摄)


  • 广东:调整新冠肺炎响应级别不代表疫情拐点已到

    广东省衞生健康委副主任陈祝生表示,目前广东防控仍处于吃劲阶段。图为广州一小区(卢静怡摄)(香港文汇网记者 卢静怡 广州报道)24日,广东省新冠肺炎疫情防控应急响应级别由重大突发公共衞生事件一级响应调整为二级响应。在当天举行广东省疫情防控例行发布会上,广东省衞生健康委副主任陈祝生表示:「调整响应级别,不代表疫情拐点的到来。当前疫情形势仍然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。」他表示,广东面临的疫情传播的不确定性和风险性依然很大,据统计,目前仍有1000万左右的人员将分批有序来到广东复工复产。对于将一级响应调整为二级响应,陈祝生回应称:「这是结合广东省当前新冠肺炎疫情防控形势,经过科学研判、实事求是作出的调整。」他表示,自新冠肺炎疫情发生以来,广东省迅速行动,及时启动一级响应,实行了最严格的「外防输入、内防扩散」工作举措,疫情防控取得了阶段性成效。他引用数据称,广东新冠肺炎报告新增病例数1月31日达到127例高峰后连续下降,近期已连续8天报告病例数在10例以下。「调整响应级别,不代表疫情拐点的到来。」陈祝生说,当前正值统筹疫情防控与经济社会秩序恢复的关键时期,广东省面临的疫情传播的不确定性和风险性依然很大,甚至有可能出现局部爆发的风险。他说,广东是流动人口大省,随着复工复产人员流动会加大。此外,春节期间,大部分群众原本宅在家里,疫情主要以输入性和输入性相关联的家庭聚集性为主。「复工复产后,有可能出现单位、工厂的聚集性病例,甚至可能出现局部暴发的风险。」陈祝生强调,改为二级响应后,切不可掉以轻心,放松警惕。 在响应级别调整的同时,广东省疫情防控指挥部印发了《广东省应对新型冠状病毒肺炎疫情分区分级防控工作指引(试行第二版)》。《指引》明确,全省依据累计确诊病例数、14天内聚集性疫情发生情况、14天内新增确诊病例数三个指标,以县(市、区)为单位划分高、中、低三个风险等级。全省各地市要每周进行动态评估,根据分级采取针对性、差异化的策略和措施。

合作专栏

  • 社论摘编|《信报》社论:「疫情危在旦夕 分批接湖北港人回来」

    报道:港媒今日(24日)社评聚焦在港府抗疫措施升级以及接湖北港人返港上。《信报》社评指出,明白现实面临很多困难,但接回湖北港人事不宜迟,可以先把最紧急的老弱病残人士先接回来。《大公报》「抗疫形势依然严峻 港人切勿麻痹放松」香港抗疫形势严峻,但形成对比的是,社会呈现出麻痹放松的状态,公众聚会一切如常,社区防疫徒有形式,政治对抗又不断升温。防疫绝不能有任何松懈,否则病毒一旦突破防线,所有努力都将功亏一篑。《》「严密监控果断行动 严防海外输入病例」新冠病毒肺炎疫情在全球范围持续蔓延。香港作为外向型的国际城市,必须马上加强口岸检疫措施,包括对来自或14日内曾到过一些疫情严重城市的入境者,实施隔离检疫,严防输入性病例。《》「借疫散谣煽「独」 泛暴派极度无良」泛暴派在疫情社区爆发风险高危之际煽惑群众非法集结,加剧病毒散播风险,严重干预、扰乱抗疫工作,为一己政治私利与民为敌、极度无良,道德沦丧。《星岛日报》「集体努力撤港人 团队功不可没」193名「钻石公主号」香港乘客回港,是多方共同努力的成果,而由保安局副局长区志光与入境处处长曾国衞率领的先遣队,更功不可没。二千多滞留湖北的港人,正期盼离开「围城」返港,团队应再接再厉,早日完成这项更艰巨的任务。《信报》「疫情危在旦夕 分批接湖北港人回来」明白现实面临很多困难,但接回湖北港人事不宜迟,可以先把最紧急的老弱病残人士先接回来。(新闻中心供稿)


  • 台中市高中以下36万学生明开学 卢秀燕:国小生前3周都会有口罩

    ▲卢秀燕上午到神冈国小了解防疫演练。(图/记者邓木卿摄,下同)

评测

回到顶部
库鲁伯亚拉洞穴|太平公主怎么死的|十大将军排名|四大凶兽|最漂亮的av女星|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界十大水怪|中国真实灵异事件